Perché scegliere Polenta Val dell’Agno

Le differenze sostanziali tra la nostra produzione artigianale e la produzione industriale di polenta sono quattro: la scelta delle farine, il materiale usato per il paiolo, il metodo di confezionamento e shelf-life (vita del prodotto).

La Polenta Val dell’Agno:

La lavorazione avviene completamente in modo artigianale.

• Da un’attenta e costante ricerca selezioniamo solo le migliori farine di mais, rigorosamente italiane, prive di glutine e di OGM privilegiando la qualità rispetto all’abbattimento dei costi che si potrebbe ottenere impiegando farine importate dall’estero (meno controllate e comunque rispondenti a standard qualitativi differenti).

• Lavoriamo e cuociamo la polenta esclusivamente in paioli di alluminio, materiale con un'elevata conducibilità termica, oltre 20 volte quella dell'acciaio. Usiamo dunque paioli in alluminio per dare alla nostra polenta l'uniformità del calore e della cottura, evitando di avere zone più fredde dove il cibo non cuoce e zone più calde dove invece brucia.

• Una volta raggiunto il termine di cottura, versiamo la polenta in stampi di acciaio e la lasciamo riposare a temperatura ambiente per 24 ore, fino al completo raffreddamento, facendo sì che l'acqua al suo interno evapori in modo naturale, senza fretta. Tagliata in tranci di vari formati ne controlliamo forma e consistenza e la confezioniamo sottovuoto. Il nostro confezionamento, oltre che ad essere controllato, avviene quindi a polenta completamente fredda, evitando così che si formi umidità all’interno della confezione.

Negli stabilimenti industriali non è così: al termine della cottura, la polenta ancora bollente viene estratta dal paiolo da una pompa e iniettata in un film tubolare di nylon per il confezionamento. Con questo procedimento la polenta continua la sua cottura dentro al film di nylon formando un’elevata umidità all’interno della confezione.

• La Polenta Val dell’Agno ha uno shelf-life di 45 giorni dalla produzione, la “polenta industriale” solitamente ha tempi di conservazione che variano da 90 a 150 giorni. Lunga conservazione o prodotto sempre fresco? a voi la scelta!

 

A volte spendere qualche centesimo in più per un prodotto selezionato, sano, fresco, confezionato e cucinato con cura artigianale..

vale proprio la pena!

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