Specialità Alimentari Val Dell'Agno S.r.l. è un'azienda artigianale con sede a Valdagno, comune dell’Alto Vicentino ai confini con il Trentino Alto Adige, ai piedi delle Piccole Dolomiti, dove l’acqua scorre limpida, incontaminata e la natura fa ancora da padrona.
Da sempre, l'azienda, profondamente legata ai luoghi di origine, sceglie di lavorare esclusivamente materie prime selezionate del territorio, per offrire prodotti sani e di alta qualità.
Storia di artigiani...
Quella di “Specialità Alimentari Val Dell'Agno” è una storia semplice, di quelle che parlano di tradizione, di passione per il lavoro e per il territorio, di attenzione alla soddisfazione del cliente.
1968
Tutto nasce nel lontano 1968, nell'antico molino dei fratelli Calvetti, dove si decise di provare qualcosa di nuovo e particolare per l'epoca... affiancare alla produzione di farina di mais la produzione di “ polenta pronta ”. Prodotta e confezionata in modo del tutto artigianale veniva venduta a pochi negozi della zona.
2001
Nel 2001, nasce "Polenta Val Dell'Agno snc".
I fratelli Calvetti, raggiunto il sogno della pensione, decisero di cedere l'attività. Affiancandoci per più di un anno ci tramandarono le loro tecniche ed i loro segreti "artigiani", insegnamenti che ancora oggi sfruttiamo per dare ai nostri prodotti il sapore della tradizione.
2013
Inizia la collaborazione con la cooperativa Agri'90 di Storo (TN) per la produzione in esclusiva di "Fette di Polenta Pronta di Mais Storo".
2014
Inizia la collaborazione con la Cooperativa Mais Marano di Marano Vicentino (VI) per la produzione in esclusiva di "Polenta Gialla di Mais Marano".
2016
Il 2015 segna una svolta importante nella storia dell'azienda, è l'anno in cui la produzione si espande, inizia la produzione delle Gallette di Mais Val dell'Agno
e delle Gallette di Mais Marano.
2018
Inizia la produzione delle Gallette di Farro Val dell'Agno.
Nello stesso anno inizia anche la produzione "conto terzi" di polenta e gallette con cereali coltivati da diverse aziende agricole.
2019
Inizia la produzione di Gallette di Riso Nero Val dell'Agno.
2020
Inizia la produzione di cornetti di mais, i Raggi di sole Val dell'Agno.
Nello stesso anno viene pubblicato un nuovo sito internet e inizia la vendita dei prodotti tramite e-commerce.
2021
Cambia la ragione sociale della società in Specialità Alimentari Val Dell'Agno S.r.l.
Non cambia lo staff, la cura e la dedizione nel lavoro e l'attenzione nei confronti dei clienti.
2023
Trasferimento della sede di produzione in via Terragli a Valdagno (VI).
Inizia la produzione dei Grissini Artigianali Val Dell'Agno.
Inizia la produzione della Pasta fresca all'uovo Val Dell'Agno.
Acquisizione della certificazione per la produzione biologica alimentare.
contatti
SPECIALITÀ ALIMENTARI VAL DELL'AGNO SRL
Sede Produttiva:
Via Terragli, 20 - 36078 Valdagno (VI)
info@polentavaldellagno.it
Ufficio Commerciale:
commerciale@polentavaldellagno.it
Supporto Shop Online:
shop@polentavaldellagno.it
Condizioni Generali di Vendita
links
•
Certificazioni
social network
seguici su:
© Copyright Specialità Alimentari Val dell'Agno S.r.l.
PRODOTTI
1968
Tutto nasce nel lontano 1968, nell'antico molino dei fratelli Calvetti, dove si decise di provare qualcosa di nuovo e particolare per l'epoca... affiancare alla produzione di farina di mais la produzione di “ polenta pronta ”. Prodotta e confezionata in modo del tutto artigianale veniva venduta a pochi negozi della zona.
2001
Nel 2001, nasce "Polenta Val Dell'Agno snc".
I fratelli Calvetti, raggiunto il sogno della pensione, decisero di cedere l'attività. Affiancandoci per più di un anno ci tramandarono le loro tecniche ed i loro segreti "artigiani", insegnamenti che ancora oggi sfruttiamo per dare ai nostri prodotti il sapore della tradizione.
2013
Inizia la collaborazione con la cooperativa Agri'90 di Storo (TN) per la produzione in esclusiva di "Fette di Polenta Pronta di Mais Storo".
2014
Inizia la collaborazione con la Cooperativa Mais Marano di Marano Vicentino (VI) per la produzione in esclusiva di "Polenta Gialla di Mais Marano".
2016
Il 2015 segna una svolta importante nella storia dell'azienda, è l'anno in cui la produzione si espande, inizia la produzione delle Gallette di Mais Val dell'Agno e delle Gallette di Mais Marano.
2018
Inizia la produzione delle Gallette di Farro Val dell'Agno.
Nello stesso anno inizia anche la produzione "conto terzi" di polenta e gallette con cereali coltivati da diverse aziende agricole.
2019
Inizia la produzione delle Gallette di Riso Nero Val dell'Agno.
2020
Inizia la produzione dei cornetti di mais, i Raggi di sole Val dell'Agno.
Nello stesso anno viene pubblicato il nuovo sito internet e inizia la vendita dei prodotti tramite e-commerce. Visita il nostro negozio online
2021
Cambia la ragione sociale della società in Specialità Alimentari Val Dell'Agno S.r.l.
Non cambia lo staff, la cura e la dedizione nel lavoro e l'attenzione nei confronti dei clienti.
2023
Trasferimento della sede di produzione in via Terragli a Valdagno (VI).
Inizia la produzione dei Grissini Artigianali Val Dell'Agno.
Inizia la produzione di Pasta fresca all'uovo Val Dell'Agno.
Acquisizione della certificazione per la produzione biologica alimentare.