TORTA DI POLENTA CON ARANCE CARAMELLATE

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 20 min

Cottura: 2 ore

Costo: medio

INGREDIENTI:

Farina di mandorle: 125 g

Zucchero: 250 g

Uova: 6 intere

Lievito per dolci: 1 bustina

Arance rosse: 6 intere

Sale: 1 pizzico

Preparazione:

Iniziate mettendo 4 arance in una pentola riempiendola di acqua fino a coprirle, mettete sul fuoco e fate sobbollire per circa 1 ora, una volta cotte tagliatele a pezzi togliendo i semi ed il picciolo e lasciando la buccia.

Mettetele nel robot da cucina e aggiungete la polenta precedentemente tagliata a pezzettini, frullate per un minuto; aggiungete lo zucchero rimasto, la farina di mandorle, il lievito, le uova ed il pizzico di sale e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderate il fondo di una tortiera da 22cm con la carta forno e spargete un paio di cucchiai di zucchero in maniera uniforme, tagliate a fette circolari un paio di arance e ponetele sul fondo della tortiera in modo che non risultino buchi.

Versate il composto sopra le arance stando attenti a non muoverle.

Cuocete per circa 50 minuti in forno statico a 180°, una volta cotta, lasciatela raffreddare. Sformatela capovolgendola su un piatto.

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